FF Günthersbühl...

Willkommen bei der FF Günthersbühl

+++Aktuelles+++

Neuer MTW fr FF Gnthersbhl

Die FF Gnthersbhl besitzt seit 26.10.2019, einen Mannschafs-transportwagen (MTW). Der MTW wurde am Freitag, vom 1. Kommandanten und einer Begleitperson in Forchheim bei Fa. COMPOINT abgeholt. Das Fahrzeug ist auf Basis eines Klein-transporters Fabrikat FORD-Custom aufgebaut, besitzt einen 96 kW/ 130 PS Motor mit Automatik-Getriebe. Es bietet Platz fr 7 + 1 Personen, hat hinten einen groen Laderaum von 130x100x120 cm zum Transport von Atemschutzgerten, lbinder oder sonstigem Material das an Einsatzstellen oft bentigt wird. Zur weiteren Ausstattung gehren ein 6 kg-Pulverlscher, 4 Verkehrsleitkegel, ein Bolzenschneider gro sowie eine Kombibox.

Der MTW ist nach Vorschrift (DIN 14502-2/ -3 ausgestattet, besitzt Auen eine LED-Rundumbeleuchtung mit einen Arbeitsscheinwerfer und zustzlichen Blinkleuchten an der Dachkonsole des Heckes. Auer dem Digitalfunk-Gert befinden sich noch 2 Handsprechfunkgerte, 2 Blitzleuchten und 2 Handscheinwerfern, welche in Ladehalterungen mit Ladeerhaltung dauernd an der Bordspannung liegen. Die Fahrzeug- und Zusatzbatterie werden in der Garage am Standort ber eine 230 V-Einspeisung dauernd „gepuffert“. Ein Dankeschn der Stadt Lauf, der FF Lauf und der FF Neunhof fr die reibungslose Zusammenarbeit bei der Beschaffung des Fahrzeuges, sowie unserem Feuerwehrverein, denn ohne dessen „Zugabe“ wre diese Anschaffung nicht mglich gewesen.

Text Erwin Schneider

Weitere Informationen und die aktuellen Einstze folgen in Krze!